Вернуться назад

Кукурузная начинка к индейке (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сырые острые итальянские колбаски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленной моркови
  • 1 ст. порубленного сельдерея
  • 1 ст. порубленного лука
  • Половина пучка свежего шалфея, листья порубите
  • 4 больших кукурузных маффина
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Снимите оболочки с колбасок. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбасный фарш. Жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и отложите в сторону, чтобы остудить, пока готовите овощи. Вытрите бумажными полотенцами лишний жир в сковороде.
  3. Нагрейте в той же сковороде на умеренно сильном огне1 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  4. Раскрошите кукурузные маффины в большую миску. Добавьте остывшее мясо и овощи. Добавьте яйца и 1/4 ст. куриного бульона. Хорошенько перемешайте руками, добавив ещё бульона, если начинка слишком сухая. Сбрызните двухлитровую жаропрочную форму для выпечки кулинарным спреем.
  5. Выложите хлебную начинку в форму и запекайте от 45 минут до 1 часа, или пока верхушка начинки не подрумянится и не станет хрустящей.