Маффины из кукурузной муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Для приготовления этих кукурузных маффинов пшеничная мука смешивается с небольшим количеством кукурузной муки среднего помола. Именно этот тип кукурузной муки наполнит вашу выпечку характерным ароматом и придаст мякишу умеренную хрусткость. Помимо муки для теста понадобится только сливочное масло, сахар, яйца, молоко и разрыхлитель. Несложный набор ингредиентов, который позволит насладиться вам вкусными, мягкими, чуть рассыпчатыми внутри маффинами с потрясающим домашним ароматом. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса и готовятся очень быстро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кукурузной муки среднего помола
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. цельного молока
- 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой смешайте пшеничную муку, сахар, кукурузную муку и соль. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте. Выложите тесто в формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте 30 минут, пока верхушки не станут хрустящими и зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Слегка остудите и выложите из формы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты