Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
- 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
- 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
- Оливковое масло холодного отжима
- 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
- Крупная соль
- 1/2 ст. муки
- 1 л. цельного молока
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- Соус табаско или любой другой острый соус
Приготовление:
- Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.
Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!
- В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.
Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
- Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
- Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
|