Свинина, запечённая с чесноком и травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки, примерно по 500 гр. каждая
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + 4 веточки
- 5 больших зубчиков чеснока, 2 измельчите, 3 раздавите
- 4 ломтика бекона с кленовым сиропом
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, свежемолотый чёрный перец, мелко нарезанный розмарин и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Натрите горчичной смесью поверхность вырезки и заверните в полиэтиленовую плёнку. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите веточки розмарина и раздавленный чеснок в середину жаровни. Снимите плёнку с вырезки и сверху положите по 2 ломтика кленового бекона. Обвяжите кухонным шпагатом, чтобы закрепить полоски бекона.
- Поставьте жаровню в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 71°С. Выньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень готовности, и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут на разделочной доске.
- Снимите шпагат, нарежьте свинину ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами. Украсьте веточками розмарина и чесноком. Наслаждайтесь!
|