Вернуться назад

Суккоташ с курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки на кости с кожей (около 900 гр.)
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 280 гр. замороженной молодой фасоли лима
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса вустершир
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Куриные грудки посолите и поперчите, и выложите на накрытый фольгой противень с высокими краями. Запекайте примерно 30 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
  2. Тем временем приготовьте соус барбекю: в небольшой кастрюле смешайте сидр, кетчуп, соус вустершир и 1 ст. л. горчицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
  3. Приготовьте овощи: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука, болгарский перец, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте 1/4 ст. воды, кукурузу, фасоль лима и оставшуюся 1 ч. л. горчицы. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте зеленые части лука.
  4. Включите гриль. Смажьте курицу приготовленным соусом барбекю и запекайте под грилем 3 минуты до тех пор, пока соус на поверхности не загустеет и не начнет пузыриться. Подавайте суккоташ с курицей барбекю.