Суккоташ с курицей барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки на кости с кожей (около 900 гр.)
- 280 гр. замороженной кукурузы
- 280 гр. замороженной молодой фасоли лима
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. яблочного сидра
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. соуса вустершир
- 1 ст. л. и 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Куриные грудки посолите и поперчите, и выложите на накрытый фольгой противень с высокими краями. Запекайте примерно 30 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
- Тем временем приготовьте соус барбекю: в небольшой кастрюле смешайте сидр, кетчуп, соус вустершир и 1 ст. л. горчицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
- Приготовьте овощи: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука, болгарский перец, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте 1/4 ст. воды, кукурузу, фасоль лима и оставшуюся 1 ч. л. горчицы. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте зеленые части лука.
- Включите гриль. Смажьте курицу приготовленным соусом барбекю и запекайте под грилем 3 минуты до тех пор, пока соус на поверхности не загустеет и не начнет пузыриться. Подавайте суккоташ с курицей барбекю.
|