Тарт «Клубника в шоколаде»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого
- 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом
- 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам
Приготовление:
- Корж:
Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в большой миске измельчённое шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте на противень и запекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белый шоколад и ванильный экстракт. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте.
Переложить в блендер и взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в пюре и смесь не станет однородной. Выложите начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она полностью застыла. После застывания поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Топпинг:
Полейте начинку шоколадным топпингом для мороженого, чтобы полностью покрыть её. Выложите клубнику в шоколаде в центр тарта. Разложите нарезанную клубнику бок о бок срезами вниз вдоль края тарта так, чтобы заостренные концы смотрели в центр пирога. Нарежьте тарт горячим ножом и подавайте.
|