Вернуться назад

Тарт «Клубника в шоколаде»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого
  • 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом
  • 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте в большой миске измельчённое шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте на противень и запекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Начинка:

    В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белый шоколад и ванильный экстракт. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте.

    Переложить в блендер и взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в пюре и смесь не станет однородной. Выложите начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она полностью застыла. После застывания поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Топпинг:

    Полейте начинку шоколадным топпингом для мороженого, чтобы полностью покрыть её. Выложите клубнику в шоколаде в центр тарта. Разложите нарезанную клубнику бок о бок срезами вниз вдоль края тарта так, чтобы заостренные концы смотрели в центр пирога. Нарежьте тарт горячим ножом и подавайте.