Вернуться назад

Роллатини «Курица пармезан»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
  • 5-6 свежих листков базилика, порвите
  • 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Белок 1 большого яйца
  • Готовая полента, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте бульон, чеснок, помидоры и базилик в сковороде и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Сверните рулетом по короткой стороне, чтобы запечатать внутри начинку. Закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. Выложить яичный белок в другую посуду и взбейте до образования пены.
  4. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем. Окуните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите на сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 788 мг., сахар 6 г.