Роллатини «Курица пармезан»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
- 5-6 свежих листков базилика, порвите
- 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Белок 1 большого яйца
- Готовая полента, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте бульон, чеснок, помидоры и базилик в сковороде и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Сверните рулетом по короткой стороне, чтобы запечатать внутри начинку. Закрепите зубочисткой.
- Смешайте пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. Выложить яичный белок в другую посуду и взбейте до образования пены.
- Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем. Окуните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите на сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 788 мг., сахар 6 г.
|