Флаутас с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 16 кукурузных тортилий
- 1 авокадо Хасс, разрежьте пополам, удалите косточку
- 0,5 ст. сметаны
- 2 лайма (1 разрежьте пополам, 1 нарежьте на дольки)
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 1,5 ст. свежей сальсы
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- Выложите мякоть авокадо в блендер. Добавьте сметану и сок половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
- Выжмите сок из оставшейся половины лайма на редиску в небольшой миске и посыпьте 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте измельчённую курицу с 3/4 ст. сальсы.
- В казане или большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра.
- Тем временем заверните тортильи в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, примерно 45 секунд. Выложите куриную смесь на середину тортилий. Сложите боковые стороны и сверните, как буррито; закрепите зубочистками.
- Обжарьте флаутас по нескольку штук за раз в масле, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и удалите зубочистки. Подавайте с кремом из авокадо, редисом, кинзой, дольками лайма и оставшимися 3/4 ст. сальсы.
Пищевая ценность одной порции: калории 831, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 8 г., холестерин 157 мг., натрий 1321 мг., сахар 0 г.
|