Вернуться назад

Фахита с куриными бёдрами в фольге в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см.
  • 3 ст. л. приправы для фахиты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • Отваренный рис, для подачи
  • Тёртый чеддер или Монтерей-Джек, свежая кинза, сметана, сальса, нарезанное авокадо и острый соус для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Оторвите четыре куска сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте курицу с луком и сладким перцем. Смешайте в отдельной небольшой миске приправу для фахиты, оливковое масло, соус адобо, зиру и сок лайма. Вылейте на куриную смесь и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы равномерно покрыть курицу жидкостью.
  3. Разложите курицу и овощную смесь на 4 листа фольги. Поднимите две короткие стороны, чтобы они встретились вверху, и сложите несколько раз, чтобы плотно запечатать, затем сложите оставшиеся стороны внутрь и вверх, чтобы полностью запечатать свёрток. Повторите то же самое с оставшимися свёртками из фольги.
  4. Осторожно выньте противень из духовки, положите свёртки в один слой и верните противень в духовку. Запекайте до готовности курицы и чтобы овощи стали мягче, 15-18 минут.
  5. Разогрейте тортильи, завернув их в чистое кухонное полотенце, в микроволновой печи, примерно 40 секунд. Подавайте фахитас с тортильями, рисом и любыми топпингами на выбор.