Вернуться назад

Фрикадельки Баффало с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 3 моркови
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 стебля сельдерея плюс 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
  • 4 пера зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1 зубок чеснока (натереть)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. (50 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 3/4 ст. острого соуса Баффало (соус с добавлением выдержанного зрелого кайенского перца)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Смешайте 2 ст. л. сметаны с панировочными сухарями и 1 яйцом в большой миске, дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Натрите 1 морковь и 1 стебель сельдерея в смесь с панировочными сухарями.

    Добавьте мясной фарш, листья сельдерея, половину лука, петрушку, чеснок, кайенский перец и половину чайной ложки соли, хорошо перемешайте руками.

    С помощью рук сформируйте из фарша 36 маленьких фрикаделек (диаметром около 2,5 см.); разложите их на подготовленный противень.

    Выпекайте до образования коричневой корочки и полной готовности около 12 минут.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшийся зеленый лук и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы лук привял.

    Добавьте куриный бульон, острый соус и кетчуп; доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Тушите соус до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 8 мин. Переложите в соус фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой еще около 8 мин.
  4. Смешайте в чаше средней величины голубой сыр с оставшимися 3/4 стакана и 2 ст. л. сметаны. Нарежьте соломкой оставшиеся 2 моркови и 2 стебля сельдерея. Выложите на блюдо фрикадельки и нарезанные овощи, подавайте блюдо с соусом дип из голубого сыра.