Вернуться назад

Паста «Начос»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • Четверть небольшого лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая итальянская колбаска (примерно 90 гр.)
  • 170 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. готового соуса маринара
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 12 квадратиков теста для вонтонов
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. готового соуса «Альфредо»
  • 0,5 ст. тонко нарезанных перцев черри (примерно 3 шт.)
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Мелко порубите морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. воды, пока вода не закипит. Добавьте итальянскую колбасу и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока она не подрумянится местами, 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится и не останется только масло, примерно 5 минут. Выньте колбасу из кастрюли, нарежьте полукруглыми ломтиками и отложите в сторону.
  3. Добавьте рубленые овощи в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться и не пойдёт аромат чеснока, 2-3 минуты. Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая деревянной ложкой фарш на очень мелкие кусочки, до готовности, 5-6 минут. Добавьте соус маринара, томатную пасту, колбасу и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 15 минут. Держите в тепле.
  4. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большой кастрюли с толстым дном. Налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С. Обжарьте тесто для вонтонов по 2-3 штуки, пока они не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, 1-2 минуты. Не забывайте между партиями нагревать масло до 190°С. Посолите по вкусу.
  5. Выложите 6 чипсов на обратную сторону противня слегка внахлёст. Выложите половину мясного соуса на чипсы. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы, 2 ст. л. пармезана, сбрызните половиной соуса «Альфредо» и добавьте 1/4 ст. перцев черри. Положите оставшиеся 6 чипсов сверху и в том же порядке выложите следующие ингредиенты. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Сдвиньте чипсы с противня на сервировочное блюдо.