Вернуться назад

Салат «Тако» с острыми говяжьими котлетами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 2 созревших на кусте помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. пико-де-гальо, с жидкостью
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. хрустящих полосок тортильи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске салат романо, помидоры, кукурузу, 3/4 ст. пико-де-гальо и яблочный уксус; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам или неглубоким мискам.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты шириной 10 см. и посыпьте с обеих сторон приправой для тако и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, 4-6 минут.
  4. Выложите на каждый салат по одной котлете. Сбрызните котлеты соками из сковороды. Сверху выложите оставшуюся 1/4 ст. пико-де-гальо и по ложке сметаны. Посыпьте сыром и полосками тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 798 мг., сахар 6 г.