Салат «Тако» с острыми говяжьими котлетами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
- 2 созревших на кусте помидора, нарезанных кусочками
- 3/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
- 1 ст. пико-де-гальо, с жидкостью
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
- 1 ст. л. приправы для тако
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. хрустящих полосок тортильи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске салат романо, помидоры, кукурузу, 3/4 ст. пико-де-гальо и яблочный уксус; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам или неглубоким мискам.
- Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты шириной 10 см. и посыпьте с обеих сторон приправой для тако и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, 4-6 минут.
- Выложите на каждый салат по одной котлете. Сбрызните котлеты соками из сковороды. Сверху выложите оставшуюся 1/4 ст. пико-де-гальо и по ложке сметаны. Посыпьте сыром и полосками тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 798 мг., сахар 6 г.
|