Вернуться назад

Курица в яйце и панировочных сухарях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 курицы, каждую разрежьте на 8 кусков
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В форме для выпечки размером 22х32х5 см. растопите сливочное масло.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, кайенский перец, чесночную соль и орегано. В другой неглубокой миске взбейте яйца.
  3. Обваляйте куски курицы в мучной смеси, затем окуните курицу в яйцо. Обваляйте куски в панировочных сухарях. Положите курицу в подготовленную форму и переверните, чтобы покрыть маслом.
  4. Запекайте в течение 30-35 минут, перевернув куски через 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.