Курица в яйце и панировочных сухарях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 курицы, каждую разрежьте на 8 кусков
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. чесночной соли
- 2 ч. л. орегано
- 2 яйца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В форме для выпечки размером 22х32х5 см. растопите сливочное масло.
- В неглубокой миске смешайте муку, кайенский перец, чесночную соль и орегано. В другой неглубокой миске взбейте яйца.
- Обваляйте куски курицы в мучной смеси, затем окуните курицу в яйцо. Обваляйте куски в панировочных сухарях. Положите курицу в подготовленную форму и переверните, чтобы покрыть маслом.
- Запекайте в течение 30-35 минут, перевернув куски через 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
|