Полента с овощами на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
- 2 апельсина, нарезать ломтиками
- 2 больших помидора, разрезать на четыре части
- 4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)
- 1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части
- 1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
- 230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика
(сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)
- Свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.
- Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.
- Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 минут, переложить на блюдо.
Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 минут, переложить на блюдо.
- Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 5 - 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 57 мг., натрий 1157 мг., сахар г.
|