Боул с индейкой, листовой капустой и рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нежирного фарша индейки
- 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
- 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
- 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
- 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
- Крупная соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса
Приготовление:
- Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
- В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.
Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
- Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.
Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|