Вернуться назад

Боул с индейкой, листовой капустой и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нежирного фарша индейки
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
  • 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса

Приготовление:

  1. Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
  2. В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.

    Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
  3. Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.

    Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.

    Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.