Вернуться назад

Пюре из корня сельдерея и груши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. 350 гр. корня сельдерея
  • 2 большие сладкие груши желтого цвета
  • 3 ст. молока
  • Зубчик чеснока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. петрушки

Приготовление:

  1. Очистите 1 кг. 350 гр. корня сельдерея, и крупно нарежьте. Разрежьте пополам 2 большие сладкие груши желтого цвета, и удалите сердцевины. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст. молока.

    Добавьте корень сельдерея, груши и один раздавленный зубчик чеснока, при необходимости добавьте небольшое количество воды для того, чтобы покрыло овощи, тушите до готовности, примерно, 25 - 30 мин.

    Процедите овощи и переложите в блендер, жидкость оставьте. Приготовьте в блендере однородное пюре, добавляя оставленную жидкость от приготовления. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, обжарьте при средней температуре до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. петрушки, и пассеруйте 2 мин. Перед подачей подогрейте пюре из корня сельдерея в микроволновой печи, каждую порцию полейте подрумяненным маслом с петрушкой.

    Так же можно корень сельдерея запечь в духовке.