Пюре из корня сельдерея и груши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. 350 гр. корня сельдерея
- 2 большие сладкие груши желтого цвета
- 3 ст. молока
- Зубчик чеснока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. петрушки
Приготовление:
- Очистите 1 кг. 350 гр. корня сельдерея, и крупно нарежьте. Разрежьте пополам 2 большие сладкие груши желтого цвета, и удалите сердцевины. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст. молока.
Добавьте корень сельдерея, груши и один раздавленный зубчик чеснока, при необходимости добавьте небольшое количество воды для того, чтобы покрыло овощи, тушите до готовности, примерно, 25 - 30 мин.
Процедите овощи и переложите в блендер, жидкость оставьте. Приготовьте в блендере однородное пюре, добавляя оставленную жидкость от приготовления. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, обжарьте при средней температуре до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. петрушки, и пассеруйте 2 мин. Перед подачей подогрейте пюре из корня сельдерея в микроволновой печи, каждую порцию полейте подрумяненным маслом с петрушкой.
Так же можно корень сельдерея запечь в духовке.
|