Вернуться назад

Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слоистые булочки

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кубикам, + 4 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Дроблёный чёрный перец

    Начинка

  • 4 куриные грудки на костях и с кожей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна

    Песто из сладкого зелёного горошка

  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Булочки:


    Разогрейте духовку до 220°С и смешайте венчиком самоподнимающуюся муку и соду. Затем ножом вмешайте охлаждённое сливочное масло в сухие ингредиенты. Мешайте, пока смесь не будет похожа на песок. В отдельной миске смешайте простоквашу, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте силиконовой лопаткой. Долго не мешайте!
  2. На застеленном силиконовым ковриком противне выложите примерно по 1/4 ст. теста, чтобы сформировать булочки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смажьте каждую булочку сверх растопленным сливочным маслом и посыпьте дроблёным чёрным перцем. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Остудите готовые булочки на решётке.
  3. Начинка:
    При той же температуре в духовке на застеленном пергаментом противне запеките курицу, пока внутренняя температура грудок не достигнет 71°С на термометре для мяса, 20-25 минут. Дайте остыть, снимите кожу и измельчите грудки.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте сухой херес, а затем вмешайте жирные сливки, куриный бульон и веточку тимьяна. Варите при слабом кипении до загустения, примерно 10 минут. Удалите веточку тимьяна и подсолите по вкусу.
  5. Песто из сладкого зелёного горошка:


    Положите зелёный горошек, петрушку, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбивайте, чтобы всё смешать, а затем постепенно вмешайте оливковое масло. Посолите по вкусу и отложите в сторону.
  6. Сборка сэндвичей:


    Разломайте слоистые булочки горизонтально пополам. Положите немного измельчённой курицы на нижние половинки, сверху выложите немного начинки для пот-пая и песто из сладкого горошка. Накройте верхними половинками булочек и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 344 мг., сахар 2 г.