Пирог с куриной фахитой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей, тонко нарежьте поперёк
- 2 средних красных лука, тонко нарезанных
- 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 700 гр. покупного теста для пиццы (см. Примечание)
- 0,5 ст. покупного соуса сальса-верде
- 3 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек (250 гр.)
- 1 большое яйцо, взбитое
- Дольки лайма, для подачи
Зелёная сметана
- 1 авокадо, очищенное и размятое
- 2/3 ст. мексиканской или обычной сметаны
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
Приготовление:
Пирог: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится и не останется розового мяса, примерно 5 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и верните сковороду на средний огонь.
- Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне, затем добавьте лук и весь сладкий перец. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 10 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите овощи в миску и добавьте цедру лайма.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х34 см. Равномерно распределите куриные полоски на одной половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Выложите сверху сальсу-верде и равномерно распределите её по курице. Посыпьте сыром Монтеррей-Джек, затем равномерно распределите обжаренные овощи по сыру. Плотно сверните тесто рулетом по короткой стороне. Сожмите открытые швы, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните края под рулет.
- Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
Зелёная сметана: Тем временем смешайте авокадо, сметану, сок лайма и кинзу в небольшой миске и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Разрежьте пирог продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым с зелёной сметаной и дольками лайма.
Примечание Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 минут перед работой.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 393 мг., сахар 2 г.
|