Тостадас с фасолью, яичницей и авокадо за 15 минут
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 печёных сладких перца
- 8 тостадас
- 1 ст. сальсы-верде
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 8 больших яиц
- 1 банка (450 гр.) пережаренной чёрной фасоли
- 1 спелое авокадо
- Специальное оборудование: металлическая форма для 12 маффинов с антипригарным покрытием
Приготовление:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Тем временем щедро сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для маффинов. Разбейте по яйцу в каждую ячейку, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся, а яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-5 минут (готовность можно проверить, вставив в яйцо небольшой нож). Выньте форму из духовки и отложите в сторону.
- Пока яйца жарятся, положите пережаренную фасоль в небольшую миску, накройте и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут. Нарежьте авокадо кубиками. Печёный красный перец нарежьте соломкой.
- Разложите по 2 тостады на каждую из четырёх тарелок. Выложите немного фасоли на каждую тостаду. Небольшим кондитерским шпателем или ложкой выложите яйца из формы и добавьте по одному на каждую тостаду золотистой стороной вниз.
- Добавьте сальсу-верде, печёный перец, авокадо и посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 159 мг., натрий 389 мг., сахар 2 г.
|