Вернуться назад

Тостадас с фасолью, яичницей и авокадо за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 печёных сладких перца
  • 8 тостадас
  • 1 ст. сальсы-верде
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 8 больших яиц
  • 1 банка (450 гр.) пережаренной чёрной фасоли
  • 1 спелое авокадо
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 12 маффинов с антипригарным покрытием

Приготовление:

  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Тем временем щедро сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для маффинов. Разбейте по яйцу в каждую ячейку, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся, а яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-5 минут (готовность можно проверить, вставив в яйцо небольшой нож). Выньте форму из духовки и отложите в сторону.
  3. Пока яйца жарятся, положите пережаренную фасоль в небольшую миску, накройте и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут. Нарежьте авокадо кубиками. Печёный красный перец нарежьте соломкой.
  4. Разложите по 2 тостады на каждую из четырёх тарелок. Выложите немного фасоли на каждую тостаду. Небольшим кондитерским шпателем или ложкой выложите яйца из формы и добавьте по одному на каждую тостаду золотистой стороной вниз.
  5. Добавьте сальсу-верде, печёный перец, авокадо и посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 159 мг., натрий 389 мг., сахар 2 г.