Сальса из печёных томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 85, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 268 мг., сахар 4 г.
Калории 85, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 268 мг., сахар 4 г.
Традиционная мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) готовится из овощного физалиса (томатильо), который, если его запечь, даёт более глубокий, насыщенный вкус со сладкой ноткой. Запеките вместе с томатильо и остальные овощи – перец халапеньо, лук, – а затем просто взбейте всё в блендере, добавив пряности и зелень, и у вас получится великолепная сальса, которую можно добавлять в любые блюда или есть как закуску, макая в неё чипсы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свежих томатильо, очищенных от шелухи и хорошо промытых
- 2 свежих перца халапеньо
- 1 средняя белая луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, неочищенных
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- Сок половины лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Выложите томатильо на противень вместе с халапеньо и дольками лука. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запекайте примерно 7 минут. Переверните овощи, добавьте чеснок и запекайте, пока все слегка не размягчится и не подрумянится, ещё 7–8 минут. Отставьте в сторону остывать.
- Очистите чеснок и удалите плодоножки и семена с халапеньо. Положите печёные овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу, сок лайма и 1 ч. л. соли и взбивайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, влейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока сальса не станет слегка жидкой, но не однородной. На этом этапе вы можете при желании посолить по вкусу.
- Подавайте с чипсами или в качестве соуса к тако и буррито.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты