Вернуться назад

Свиные котлеты в панировке из банановых чипсов и приправы джерк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок зелёного лука
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1,5 ст. банановых чипсов
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ч. л. сухой приправы джерк
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках весом по 220 гр.
  • Отварной белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зелёный лук, разделив белую и зелёную части. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте белую часть зелёного лука и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, доведите до кипения, а затем снимите с огня. При необходимости подсолите по вкусу.
  3. Измельчите банановые чипсы в блендере до мелкого помола. Перемешайте банановые крошки с панировочными сухарями панко и приправой джерк. Посыпьте каждую свиную котлету щедрой щепоткой соли и чёрного перца, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, прижимая так, чтобы крошки прилипли.
  4. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду несколько котлет и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и розового мяса в центре, всего 8 минут.
  5. Вытрите сковороду и пожарьте оставшиеся свиные котлеты на оставшихся 3 ст. л. растительного масла. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте свинину с рисом и фасолью, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 311 мг., сахар 5 г.