Бургеры «Трипл Би»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для бургеров:
- 900 гр. фарша из говяжьей лопатки высшего качества
- 6 свежевыпеченных булочек, поджаренных и намазанных маслом
- 6 толстых ломтиков копченого сыра чеддер
- 12 ломтиков толсто нарезанного копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки
- Соль, перец и чесночная соль
Для сладкого соуса с бурбоном:
- 1 ч. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 3/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/3 ст. кунжутного масла
- 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. соуса табаско
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
Приготовление:
- Приготовьте соус: в миске смешайте кукурузный крахмал, сахарную пудру, кайенский перец, соль и черный перец.
Большой сотейник поставьте на медленный огонь и смешайте в нем бурбон, 1 ст. воды, соевый соус, вустерский соус, кленовый сироп, кунжутное масло, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, лук, табаско, коричневый сахар и сахарный песок.
Увеличьте огонь, дайте смеси закипеть, затем медленно добавьте сухую смесь к жидкости, при этом энергично помешивая. Когда смесь будет тщательно смешана, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Можно использовать сковороду-гриль.
- Приготовьте бургеры: из фарша сформируйте 6 котлет. Слегка посолите, поперчите и приправьте чесночной солью.
Обжарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут до средней степени прожарки. На каждую котлету выложите по 2 полоски бекона. На каждую котлету с беконом выложите по толстому ломтику копченого сыра и дайте ему растаять.
Котлеты положите в булочки. Сверху щедро полейте соусом с бурбоном.
|