Вернуться назад

Бургеры «Трипл Би»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бургеров:

  • 900 гр. фарша из говяжьей лопатки высшего качества
  • 6 свежевыпеченных булочек, поджаренных и намазанных маслом
  • 6 толстых ломтиков копченого сыра чеддер
  • 12 ломтиков толсто нарезанного копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки
  • Соль, перец и чесночная соль

    Для сладкого соуса с бурбоном:

  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ст. кунжутного масла
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. соуса табаско
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте кукурузный крахмал, сахарную пудру, кайенский перец, соль и черный перец.

    Большой сотейник поставьте на медленный огонь и смешайте в нем бурбон, 1 ст. воды, соевый соус, вустерский соус, кленовый сироп, кунжутное масло, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, лук, табаско, коричневый сахар и сахарный песок.

    Увеличьте огонь, дайте смеси закипеть, затем медленно добавьте сухую смесь к жидкости, при этом энергично помешивая. Когда смесь будет тщательно смешана, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Можно использовать сковороду-гриль.
  3. Приготовьте бургеры: из фарша сформируйте 6 котлет. Слегка посолите, поперчите и приправьте чесночной солью.

    Обжарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут до средней степени прожарки. На каждую котлету выложите по 2 полоски бекона. На каждую котлету с беконом выложите по толстому ломтику копченого сыра и дайте ему растаять.

    Котлеты положите в булочки. Сверху щедро полейте соусом с бурбоном.