Вернуться назад

Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бургеров:

  • 1 350 гр. фарша индейки (белое и темное мясо)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока

    Для глазури:

  • 250 гр. апельсинового конфитюра с корками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 измельченного перца халапеньо с семенами
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    Для бургеров:

  • 6 больших булочек для гамбургеров
  • Салат ромен, помидор и красный лук, нарезанные кружочками
  • Соленые огурцы для сервировки

Приготовление:

  1. Сделайте котлеты: в маленькой миске смешайте соль, паприку, перец и гранулированный чеснок. Сформируйте 6 котлет из фарша индейки и посыпьте с обеих сторон смесью специй.
  2. Приготовьте глазурь: на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло в средней сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и поджарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте конфитюр, горчицу, черный перец и чили порошок, готовьте 2 минуты. Отставьте в сторону.
  3. Гриль разогрейте до сильного огня. Поджарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до отчетливого появления характерных отметин. Огонь убавьте до среднего и готовьте еще 12 минут до полной готовности, перевернув котлеты по истечении 5 минут. В то же самое время поджарьте на гриле булочки.
  4. Котлеты подавайте на булочках. Сверху выложите глазурь, листья салата, помидор и красный лук. Подавайте бургеры с солеными огурцами.