Вернуться назад

Банановые панкейки с грецкими орехами без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана + нарезанный банан для подачи
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. универсальной безглютеновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. кусочков грецких орехов
  • Сливочное или растительное масло, для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разомните бананы:


    Тщательно разомните бананы, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте коричневый сахар и мускатный орех и перемешайте. Добавьте простоквашу и яйца. Силиконовой лопаткой перемешайте смесь, чтобы полностью включить яйца.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:


    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  3. Замесите тесто для панкейков:


    Вылейте жидкую смесь в лунку и мешайте до тех пор, пока не останется видимых следов муки. Добавьте кусочки грецкого ореха и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут, затем приступайте к жарке панкейков.
  4. Пожарьте панкейки:


    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковородку на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите тесто по 1/4 ст. на сковороду. Жарьте по 4 панкейки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, примерно 2 минуты. Переверните панкейки и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 1 минуту.
  5. Выложите стопку панкейков на тарелку и пожарьте оставшиеся. Чтобы панкейки не остыли, пока жарите следующую партию, поставьте тарелку в духовку, разогретую до 95°С. Выложите на панкейки ломтики банана и полейте кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.