Вернуться назад

Заморозка: Фахита с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 12 небольшие пшеничные тортильи, подогретые
  • Гуакамоле, сальса, сметана и дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске для микроволновой печи смешайте растительное масло, порошок чили, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте чеснок, сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 2 минуты. Снимите с миски плёнку и дайте овощам полностью остыть.
  2. Переложите овощи с маринадом в большой пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте всё внутри, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  3. Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Подавайте с тортильями, гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

    Примечание


    Прогрейте тортильи в микроволновке, чтобы они были податливыми и не трескались под тяжестью начинок тако. Заверните стопку лепёшек во влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, затем заверните в полиэтиленовую плёнку или положите в пакет, подходящий для микроволновой печи (держите пакет открытым чтобы выходил воздух). Разогревайте тортильи в течение 1 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 401 мг., сахар 3 г.