Чизстейк по-филадельфийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. стейка топ-раунд (бедренный отруб говядины)
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 средних лука, тонко нарезанных
- 2 зелёных сладких перца, нарезанных полосками
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. цельного молока, тёплого
- 1 ст. тёртого сыра проволоне
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 булочки для саб-сэндвичей длиной 12 см., разрежьте сбоку
Приготовление:
- Плотно заверните говядину в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру на 45 минут. Мясо должно слегка затвердеть.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или поверхность гридля на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и сладкий перец, посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, 8-10 минут. Отложите 0,5 ст. жареного лука и перца для другого использования, например, для рецепта Тостады с фасолью, мясным соусом чили и помидорами.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте муку и жарьте 1-2 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока оно не начнёт закипать и загустевать, 4-5 минут. Выключите огонь и добавьте в соус сыр и кайенский перец. Помешивайте время от времени, пока сыр полностью не расплавится. Накройте крышкой и держите соус в тепле.
- Острым ножом нарежьте мясо очень тонкими полосками. В большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нагрейте на умеренно сильном огне и обжарьте мясо до желаемой степени прожарки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны. Равномерно разложите смесь лука и перца по четырём булочкам. Сверху выложите жареное мясо и сырный соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.
|