Вернуться назад

Чизстейк по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. стейка топ-раунд (бедренный отруб говядины)
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 средних лука, тонко нарезанных
  • 2 зелёных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока, тёплого
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 булочки для саб-сэндвичей длиной 12 см., разрежьте сбоку

Приготовление:

  1. Плотно заверните говядину в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру на 45 минут. Мясо должно слегка затвердеть.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или поверхность гридля на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и сладкий перец, посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, 8-10 минут. Отложите 0,5 ст. жареного лука и перца для другого использования, например, для рецепта Тостады с фасолью, мясным соусом чили и помидорами.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте муку и жарьте 1-2 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока оно не начнёт закипать и загустевать, 4-5 минут. Выключите огонь и добавьте в соус сыр и кайенский перец. Помешивайте время от времени, пока сыр полностью не расплавится. Накройте крышкой и держите соус в тепле.
  4. Острым ножом нарежьте мясо очень тонкими полосками. В большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нагрейте на умеренно сильном огне и обжарьте мясо до желаемой степени прожарки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны. Равномерно разложите смесь лука и перца по четырём булочкам. Сверху выложите жареное мясо и сырный соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.