Вернуться назад

Куриные ножки «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 8 куриных голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка

    Острый соус

  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Курица:


    Разогрейте духовку до 190°С. Сполосните и обсушите куриные голени. В миске среднего размера или в пакете на зиплоке смешайте растительное масло, порошок чили, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Положите голени в пряное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте голени на решётке, установленной на противне (чтобы лучше циркулировал жар), пока они не станут очень мягкими, а кожа не станет хрустящей, 50 минут.
  2. Острый соус:


    Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и соус барбекю.
  3. Положите голени в острый соус и перемешивайте, пока они хорошо не покроются. Положите голени обратно на решётку на противне и продолжайте запекать ещё 10-15 минут.

    Примечание:


    Если предпочитаете боле мягкий по вкусу соус, смешайте 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. острого соуса, сок и цедру 1 лайма, 1 измельчённый зубчик чеснока и немного соли и чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 275 мг., натрий 720 мг., сахар 2 г.