Куриные ножки «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 8 куриных голеней
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. чесночного порошка
Острый соус
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ст. л. соуса барбекю
Приготовление:
Курица: Разогрейте духовку до 190°С. Сполосните и обсушите куриные голени. В миске среднего размера или в пакете на зиплоке смешайте растительное масло, порошок чили, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Положите голени в пряное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте голени на решётке, установленной на противне (чтобы лучше циркулировал жар), пока они не станут очень мягкими, а кожа не станет хрустящей, 50 минут.
Острый соус: Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и соус барбекю.
- Положите голени в острый соус и перемешивайте, пока они хорошо не покроются. Положите голени обратно на решётку на противне и продолжайте запекать ещё 10-15 минут.
Примечание: Если предпочитаете боле мягкий по вкусу соус, смешайте 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. острого соуса, сок и цедру 1 лайма, 1 измельчённый зубчик чеснока и немного соли и чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 275 мг., натрий 720 мг., сахар 2 г.
|