Соус барбекю в стиле Северной Каролины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 280 мл.
Сложность: легко
Порций: 280 мл.
Соус барбекю в стиле Северной Каролины имеет такой же сладко-дымный вкус, как и классический соус барбекю, но отличается более выраженной терпкостью, которую даёт уксус и горчица. Его легко приготовить в домашних условиях, и он отлично подходит как к жареному на гриле мясу, так и к закускам, например, картошке фри или жареным крылышкам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. жёлтой горчицы
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горчица, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, соус острый, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюльке 2/3 ст. жёлтой горчицы, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса и 2 ч. л. острого соуса. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
- Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сливочного масла, помешивая, чтобы оно полностью растаяло; посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты