Вернуться назад

Веллингтон с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 1/3 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 жареных куриных отбивных в панировке (примерно 600 гр.)
  • 1 упаковка (110 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 8 ломтиков
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Соус ранч, для подачи
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Отрежьте кусок пергамента, чтобы он поместился на противень с бортиками. Положите 1 лист слоёного теста на пергамент, затем сверху выложите второй лист слоёного теста. Раскатайте 2 слоя в один прямоугольник размером 42,5х32 см.
  3. Смешайте в небольшой миске острый соус и сливочное масло и смажьте соусом обе стороны куриных отбивных. Отложите.
  4. Смажьте слоёное тесто оставшимся соусом, отступая 2,5 см. вдоль одной длинной стороны и двух коротких сторон. Посыпьте соус голубым сыром. Сверху выложите 4 ломтика моцареллы, при необходимости – внахлёст. Сверху выложите 3 отбивные. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя ломтиками моцареллы и тремя отбивными.
  5. Смажьте 3 пустых края слоёного теста взбитым яйцом. Сложите поверх начинки длинную несмазанную сторону, затем 2 короткие стороны, затем другую длинную сторону. Переверните Веллингтон так, чтобы он был швом вниз. Смажьте оставшимся яйцом и сделайте сверху острым ножом три надреза длиной 7 см.
  6. Переложите Веллингтон и пергамент на противень и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, 45-50 минут. Подавайте с соусом ранч, палочками моркови и сельдерея и дополнительным острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 101 мг., натрий 690 мг., сахар 1 г.