Вернуться назад

Жареные халапеньо с начинкой из сыра и свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 стручков халапеньо (примерно по 7 см. каждый)
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. рваной тушёной свинины
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Соус барбекю, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый халапеньо продольно, затем сделайте небольшой поперечный разрез буквой Т со стороны плодоножки стручка. Осторожно откройте стручок и выскоблите семена и перегородки ножом. Смешайте халапеньо, молоко и налейте 2 ст. воды в большой миске, замочите на 15 минут, перемешав 1-2 раза.
  2. Тем временем смешайте в миске чеддер, сливочный сыр, тушёную свинину и порошок чили, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Слейте воду с халапеньо и обсушите перцы. Наполните каждый стручок 1-2 ст. л. сырной начинки.
  3. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. Взбейте в другом блюде яйца с 0,5 ч. л. соль. Насыпьте панировочные сухари в третье блюдо.
  4. Возьмите перцы по одному за плодоножку и обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, дайте излишкам стечь, и обваляйте в панировочных сухарях; снова окуните в яйца и снова обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы покрытие застыло, примерно на 20 минут.
  5. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Обжаривайте халапеньо по нескольку штук, переворачивая, до золотистой корочки, по 4-5 минут на партию.
  6. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте солью и подавайте с соусом барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 235 мг., сахар 3 г.