Вернуться назад

Фаршированные грибы с чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 испанская колбаса чоризо (примерно 110 гр.), оболочку снимите
  • 18 больших шампиньонов (примерно 6-8 см.)
  • 1/3 ст. оливкового масла + 1 ст. л.
  • 1/3 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. сыра манчего, натёртого на крупной тёрке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте чоризо на кусочки толщиной 2,5 см. и положите их в кухонный комбайн. Мелко порубите колбасу. Отложите в сторону.
  3. Срежьте с грибов ножки. Измельчите половину ножек (это можно сделать в чаше кухонного комбайна). Вторую половину ножек отложите для другого использования или выбросьте. Смажьте шляпки грибов 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Отложите в сторону.
  4. Начинка: Налейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и измельчённые ножки грибов. Жарьте, помешивая, только до мягкости, 2-3 минуты.
  5. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Переложите начинку в миску и отставьте в сторону.
  6. Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте измельчённую чоризо. Жарьте на сильном огне до появления аромата, примерно 3 минуты. Переложите в миску с начинкой. Добавьте куриный бульон и петрушку и перемешайте вилкой. Добавьте сыр манчего.
  7. Ложкой выложите начинку в грибные шляпки, чтобы она была с горкой. Запекайте, пока начинка не подрумянится, 20-25 минут. Подавайте фаршированные грибы горячими или тёплыми.

    Примечание

    Испанская колбаса чоризо более твёрдая, чем мексиканская, и ножом её будет сложнее нарезать, поэтому лучше всего измельчить в кухонном комбайне
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 293 мг., сахар 2 г.