Вернуться назад

Эгг-роллы в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Эгг-роллы

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина красного сладкого перца, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. плотно уложенного замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 170 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Рапсовое масло, для фритюра
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, 24 деревянные зубочистки

    Дип-соус с авокадо

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое авокадо, разрезанное пополам
  • 1/4 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. сушёной петрушки

Приготовление:

  1. Соус:

    Смешайте в блендере майонез, сметану, уксус, гранулированный чеснок, луковый порошок, авокадо, 2 ст. л. воды, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Переложите в миску среднего размера и перемешайте с укропом и петрушкой. При необходимости посолите и поперчите. Текстура должна быть похожа на заправку ранч. Если соус очень густой, разбавьте его, добавив 1-2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Эгг-роллы:

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне в течение 5 минут. Натрите куриные грудки 1 ст. л. растительного масла и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте курицу до появления отметин гриля, примерно 8 минут.
  4. Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся глубокие отметины гриля с другой стороны и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, ещё примерно 8 минут. Переложите грудки на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  5. В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2-3 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу, шпинат, зиру, порошок чипотле, кайенский перец, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи и фасоль не покроются специями и не прогреются, примерно 2 минуты.
  6. Переложите в большую миску и вмешайте курицу, маринованный халапеньо, петрушку и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте начинке полностью остыть.
  7. Выложите тортильи на большую тарелку для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте лепёшки, чтобы они стали более податливыми. Выложите тёплую тортилью на чистую ровную поверхность (остальные лепёшки накройте влажными бумажными полотенцами) и выложите в центр 0,5 ст. из начинки.
  8. Разложите начинку полосой 11 см. Плотно сложите дно тортильи (ту часть, которая ближе всего к вам) над начинкой, сложите обе стороны внутрь, затем сверните лепёшку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите шов ролла тремя зубочистками. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, начинкой и зубочистками.
  9. Тем временем прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли, наполните наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.
  10. Обжарьте эгг-роллы двумя партиями до золотистой корочки по всей длине, примерно по 5 минут на партию. Выньте зубочистки из эгг-роллов, разрежьте их пополам наискосок и переложите на большое блюдо. Подавайте с соусом из авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.