Вернуться назад

Пряные тыквенные семечки с коричневым сахаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сырых тыквенных семечек (из одной большой тыквы)
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте остатки мякоти.
  3. Выложите семечки на противень с бортиками подсушите в духовке, 30-45 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте тыквенные семечки с сахаром, сливочным маслом, приправой для тыквенного пирога и солью, чтобы равномерно покрыть.
  5. Верните семечки на противень, распределите их и запекайте примерно 35 минут.
  6. Дайте остыть, затем разломайте слипшиеся кусочки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 19 мг., сахар 5 г.