Вернуться назад

Закуска со вкусом тако

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 16 чипсов из кукурузных тортилий в форме чаш
  • 110 гр. сыра Пеппер-Джек, нарезанного на 16 кубиков
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на ножках на противень и щедро сбрызните её кулинарным спреем.
  2. Руками смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, приправу для тако и 0,5 ч. л. соли, чтобы равномерно всё распределить.
  3. Выложите 1 ст. л. с горкой мясной смеси на решётку (всего примерно 16 кусочков), затем руками сформируйте из них шарики. Прижмите кусочек чипсы из тортильи к поверхности каждой фрикадельки, чтобы мясо поднялось вверх по бокам чипса (будьте аккуратны, чтобы не сломать чипсы). Положите 1 кубик сыра в середину каждого чипса.
  4. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, до готовности мяса и чтобы сыр расплавился, примерно 8 минут.
  5. Переложите закуску на большое блюдо, сверху выложите ложку сметаны и посыпьте листьями салата и помидорами. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.