Вернуться назад

Сэндвич «Муфалетта» с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Острый спред с оливками

  • 1 банка (80 гр.) консервированных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 ст. смеси оливок без косточек, порубите
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

    Сэндвич

  • 1 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 чиабатта
  • 1/4 ст. покупной заправки ранч
  • 170 гр. тонких ломтиков салями
  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы (болонской колбасы)
  • 170 гр. тонких ломтиков говядины
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 200 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек

Приготовление:

  1. Острый спред с оливками:


    В миске смешайте пименто, оливки, майонез, халапеньо, уксус и зелёный лук до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
  2. Сэндвич:


    Слегка заправьте салат Айсберг оливковым маслом и красным винным уксусом.
  3. Разрежьте чиабатту продольно пополам. Намажьте половину острого спреда на нижнюю половину хлеба, а другую половину – на верхнюю половину хлеба. Выложите половину заправки ранч на одну сторону и распределите, затем повторите то же самое с другой стороны. На нижнюю половину выложите половину мясных деликатесов и сыр. Сверху выложите салат, а затем – оставшееся мясо и сыр. Накройте верхней половиной чиабатты. Заверните сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите на противень, прижав сверху другим противнем и тяжелой железной сковородой сверху, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.