Братвурст с пивом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6-8 колясок (примерно 1100 гр.) колбасок для жарки (свиная черева заполненная сырым фаршем)
- 700 мл. светлого пива
- 6-8 порционных батонов или кусков итальянского хлеба
- 1 большая луковица, нарезанная клиньями
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 5-сантиметровый кусочек имбиря, тонко нарезанный
- 1 ч. л. семян тмина
- 2 лавровых листа
- 2 цельные гвоздики
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- Цельно зерновая горчица для подачи
- Ассорти начинок для сервировки (рецепты см. ниже)
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 6 ст. воды, пиво, лук, чеснок, имбирь, семена тмина, лавровые листы и гвоздику, доведите до слабого кипения и готовьте 10 минут. Выложите в воду колбаски, снова доведите до кипения и варите примерно 15 минут почти до готовности (мясо в середине должно оставаться слегка розоватым). Кастрюлю снимите с огня и остудите колбаски в течение 1 часа, не вынимая их из воды.
- Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня температуры. 2 ст. жидкости, в которой варились колбаски, вылейте в маленький сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сотейник сливочное масло и доведите до кипения, готовьте 1 минуту, пока масло не растает.
- Колбаски поджарьте на гриле, изредка переворачивая их и смазывая масляной смесью. Готовьте 10-12 минут до образования характерных отметин. Подавайте на батонах с горчицей и другими начинками.
Кисло-сладкий лук В сковороде на умеренно сильном огне поджарьте 2 измельченных луковицы красного лука с 2 ст. л. оливкового масла в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте 1/2 ч. л. семян тмина и готовьте еще 30 секунд. Добавьте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крупной соли. Готовьте, помешивая, 1 минуту, пока лук не заглазируется. Полностью остудите.
Начинка с болгарским перцем В кухонном комбайне мелко измельчите по 1 желтому и оранжевому болгарскому перцу, по 4 редиса и зеленого лука, 1 стебель сельдерея и 1 зубчик чеснока. В большой миске смешайте по 2 ст. л. яблочного уксуса и рубленой петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, по 1/2 ч. л. соли с измельченными семенами сельдерея и крупной соли и перец по вкусу. Добавьте овощную смесь и тщательно перемешайте.
Копченый сыр с пивом В кухонном комбайне смешайте по 110 гр. тертого острого сыра чеддер и копченой гауды, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. светлого пива, 2 ч. л. острого соуса, 1/2 ч. л. крупной соли и черный перец по вкусу. Измельчите до однородного состояния.
Эти начинки прекрасно сочетаются с гамбургерами или хот-догами.
|