Вернуться назад

Клаб сэндвичи с лососем, жареные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 560 гр. филе лосося из спинки без кожи
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 авокадо, разрезать пополам, вынуть мякоть и мелко нарезать
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 листьев красного листового салата
  • 12 поджаренных ломтиков хлеба из цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте майонез, чеснок, цедру и сок 1 лайма, укроп и петрушку. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  2. Бекон обжарьте в большой сковороде на умеренно сильном огне до образования хрустящей корочки. Ломтики порвите на половинки.
  3. Гриль или сковороду-гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Лосось нарежьте по диагонали на 8 ломтиков. Лосось и кольца красного лука посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Посыпьте цедрой и сбрызните соком оставшегося лайма.

    Лук поджарьте на гриле в течение 5 минут, изредка переворачивая, пока он не станет мягким и хорошо не прожарится. Лосось поджарьте 1-2 минуты, пока не появятся характерные отметки. Во время приготовления переверните один раз.
  4. Возьмите 4 ломтика поджаренного хлеба, намажьте их смесью майонеза и трав, положите лист салата, кусочек лосося, немного помидор и авокадо и 2 половинки бекона. Сверху каждый сэндвич накройте еще одним ломтиком хлеба.

    Затем повторите слои (майонез, салат, лосось, помидор, авокадо и бекон). Оставшиеся 4 ломтика хлеба намажьте майонезом и положите на сэндвичи сверху. Каждый сэндвич скрепите 4 зубочистками и разрежьте на 4 части.