Вернуться назад

Открытые сэндвичи с печеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона
  • 4 ломтика ржаного хлеба грубого помола
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 ст. нарезанной савойской капусты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло холодного отжима для сбрызгивания
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 120 градусов. Помидоры выложите на противень срезом вверх, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Сбрызните оливковым маслом. Запеките 3,5 часа, пока помидоры не подсушатся. Остудите. (Помидоры можно приготовить за один день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере).
  2. Смешайте майонез, хрен и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник.
  3. В дуршлаге, установленном над миской, смешайте капусту, красный лук, немного воды и 1/2 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут, пока капуста не размягчится. Хорошо промойте холодной водой, отожмите излишки воды и обсушите.
  4. Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на умеренно сильном огне до хрустящей корочки. Вытопленный жир не выливайте.
  5. Поджарьте ржаной хлеб. Овощную смесь перемешайте с укропом, 1 ч. л. вытопленного жира, уксусом и перцем по вкусу. Каждый кусок поджаренного хлеба смажьте майонезом с хреном, сверху выложите 2 ломтика бекона, 2 запеченные половинки помидора и немного овощной смеси. Сбрызните жидкостью, в которой жарился бекон.