Вернуться назад

Вафельные турноверы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1,5 ст. начинки для яблочного пирога
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Специальное оборудование: большая вафельница для квадратных бельгийских вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте большую вафельницу.
  2. Раскатайте листы слоёного теста и разрежьте каждый на 4 одинаковых квадрата. Для сборки раскатайте 1 квадрат слоёного теста скалкой в квадрат размером минимум. Выложите в центр 3 ст. л. начинки для яблочного пирога и сверните тесто так, чтобы получился треугольник. Обожмите края вилкой. Повторите то же самое с оставшимися квадратиками слоёного теста и яблочной начинкой.
  3. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Положите по одному турноверу на каждую пластину вафельницы. Закройте крышку и жарьте в течение 4–5 минут до тёмно-золотистой корочки. Точно так же пожарьте оставшиеся турноверы.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 0 г.