Аранчини с миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 2 ст. охлаждённых остатков ризотто
- 1/4 ст. свободной уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
- 1 большое яйцо
- 12 кубиков моцареллы по 1 см. (примерно 60 гр.)
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Оливковое масло extra-virgin, для фритюра
- 2 ст. подогретого покупного соуса маринара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Постоянно следите за миндалём, поскольку он может быстро сгореть. Остудите и порубите.
- Смешайте в большой миске ризотто, поджаренный миндаль, петрушку и яйцо. Набирайте примерно по 2 ст. л. смеси и оборачивайте вокруг каждого кубика сыра, чтобы получилось 12 шариков. Обваляйте их в панировочных сухарях, равномерно покрывая, затем положите в морозильную камеру, чтобы шарики застыли, примерно 10 минут.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. оливкового масла до 175°С на термометре для фритюра (также можно проверить, бросив в масло несколько кусочков ризотто, масло должно зашипеть). Обжаривайте рисовые шарики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут.
- Шумовкой переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте тёплыми с соусом маринара для макания.
|