Лосось с чечевицей и карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе из спинки лосося по 170 гр.
- 1/2 ст. красной чечевицы, предварительно промытой
- 5 ст. молодой рукколы (примерно 85 гр.)
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 3/4 ч. л. карри порошка
- 1,5 ч. л. острой паприки
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В среднем сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук шалот, карри порошок и 1/2 ч. л. паприки. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук шалот не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте 2 минуты, пока он немного не размягчится.
Добавьте чечевицу, 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая, примерно 15 минут пока чечевица не станет мягкой. Огонь регулируйте так, чтобы жидкость постоянно немного кипела. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
- Разогрейте духовку с грилем. Лосось выложите кожей вниз на противень, накрытый фольгой. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. паприки и запеките под грилем в течение 6-8 минут до полной готовности.
- Рукколу смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, солью и лимонным соком по вкусу. Подавайте с чечевицей и лососем.
Пищевая ценность одной порции: калории 426, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|