Вернуться назад

Жаркое «Миссисипи» в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей шеи без кости весом 1 - 1,3 кг. (толщиной примерно 5 см.)
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 пакетик (30 гр.) сухой смеси для соуса ранч, например, Hidden Valley
  • 0,5 ст. нарезанных перцев пепперончини
  • Картофельное пюре, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем натрите всю поверхность 2 ч. л. соли и щедрой щепоткой свежемолотого чёрного перца.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Нагрейте масло, чтобы оно начало мерцать, но не дымилось, затем добавьте мясо. Жарьте, пока оно не подрумянятся хорошо с обеих сторон, по 6 минут с каждой стороны. Переложите щипцами на тарелку.
  3. Добавьте в мультиварку говяжий бульон, затем деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте смесь для соуса ранч до полного растворения. Верните мясо в кастрюлю (ничего страшного, если оно не полностью погружено в жидкость). Сверху выложите перцы пепперончини.
  4. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 55 минут.
  5. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите жаркое щипцами на разделочную доску, оставив бульон в кастрюле. Измельчите говядину с помощью двух вилок, выбросив любые большие куски жира.
  6. Большой ложкой или половником снимите как можно больше жира с поверхности соуса. Добавьте измельчённую говядину в соус и перемешайте. Подавайте с картофельным пюре.

    Примечание

    Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 384 мг., сахар 0 г.