Сэндвичи с фрикадельками и жардиньерой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 5 больших яиц
- 1,5 ст. тёртого пекорино
- 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из телятины (вместо телятины можно взять полностью говядину)
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Оливковое масло, для жарки
Сэндвичи
- 8 ломтиков проволоне
- 4 чиабатты, разрезанные пополам
- 1 банка (900 гр.) подогретого соуса маринара
- 1 банка печёного сладкого перца, нарезанного соломкой
- 1 ст. домашней острой жардиньеры, крупно нарезанной (или покупной)
Приготовление:
Фрикадельки: Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой миске смешайте яйца, пекорино, петрушку, чеснок, немного соли и перца до получения однородной массы.
- Добавьте мясной фарш и панировочные сухари панко и перемешайте всё руками. Не уплотняйте мясо.
- Сформуйте 4 котлеты по размеру булочек. Из этого количества фарша у вас получится не менее 10 котлет, в зависимости от размера булок. Но я предпочитаю делать несколько котлет для сэндвичей, а из оставшейся смеси формирую фрикадельки и замораживаю.
- В большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на среднем огне нагрейте немного масла. Пожарьте котлеты по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
Сэндвичи: Выложите булочки срезами вверх на противень с бортиками. Положите по одному ломтику проволоне на каждый срез и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1–2 минуты, но будьте осторожны, чтобы они не сгорели!
- Выложите котлеты на нижние половины булочек, полейте ложкой маринары, дополните полосками печёного перца и выложите сверху немного джардиньеры. Затем закройте сэндвичи и ешьте!
- Подавайте с оставшимся соусом маринара на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 378, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.
|