Булочки бискитс из батата со вкусом джерк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 батат
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
Приготовление:
- Проколите 1 батат в нескольких местах вилкой и запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Очистите, разомните и дайте остыть. Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ч. л. приправы джерк (или 1 ч.л. тимьяна) с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте нарезанные кубиками 110 гр. сливочного масла. Вмешайте 1/4 ст. нежирных сливок и пюре из батата.
- Замесите тесто, затем сформируйте из него диск диаметром 13 см. Разрежьте диск на 8 клиньев. Выпекайте при температуре 220°С до золотистой корочки, 15-20 минут.
|