Вернуться назад

Булочки бискитс из батата со вкусом джерк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)

Приготовление:

  1. Проколите 1 батат в нескольких местах вилкой и запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Очистите, разомните и дайте остыть. Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ч. л. приправы джерк (или 1 ч.л. тимьяна) с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте нарезанные кубиками 110 гр. сливочного масла. Вмешайте 1/4 ст. нежирных сливок и пюре из батата.
  2. Замесите тесто, затем сформируйте из него диск диаметром 13 см. Разрежьте диск на 8 клиньев. Выпекайте при температуре 220°С до золотистой корочки, 15-20 минут.