Вернуться назад

Картофельные шкурки «Барбекю»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинги: рваная свинина, соус барбекю и нарезанный зелёный лук на сырной шкурке

Приготовление:

  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
  2. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте свои любимые топпинги: рваная свинина, соус барбекю и нарезанный зелёный лук. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.