Фрикадельки по-итальянски в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 2 лавровых листа
Фрикадельки
- 1 небольшой лук, нарезанный кусочками
- 1 небольшая морковь, нарезанная кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
- 450 гр. свиного фарша
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.
Приготовление:
Соус: Выложите консервированные помидоры в медленноварку объёмом 4-6 л. и раздавите руками. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано, хлопья красного перца, чеснок, лавровый лист и 2 ч. л. соли.
Фрикадельки: Положите лук, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получилась паста. Переложите в большую миску и добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан и 1 ч. л. соли. Сформируйте фрикадельки размером 4 см. (у вас должно получиться 20-24 шт.) и положите в соус в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4-5 часов или при слабом нагреве 7-8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 104 мг., натрий 737 мг., сахар 7 г.
|