Вернуться назад

Торт Наполеон с печеными персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для заварного крема:

  • 2 ст. молока
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 5 яичных желтков
  • 1/3 ст. крахмала
  • 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их

    Для персиков:

  • 4 персика, нарезанных дольками
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их

    Для слоеного теста:

  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 листа замороженного слоеного теста (500 гр.) предварительно разморозить
  • Мука для присыпания
  • Сахарная пудра для присыпания

Приготовление:

  1. Приготовьте заварной крем: в средней миске смешайте 1/2 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, соль, яичные желтки и крахмал. В среднем сотейнике смешайте оставшиеся 1,5 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, семена и стручок ванили. Доведите до слабого кипения на среднем огне.

    Медленно влейте горячую молочную смесь в миску с яичной смесью, постоянно при этом помешивая. Смесь перелейте обратно в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1 минуту до загустения.

    Перелейте в миску и выньте стручок ванили. Пищевую пленку выложите прямо на полученный крем и уберите в холодильник на 1 час 30 минут, пока он не остынет.
  2. Тем временем запеките персики: духовку разогрейте до 200 градусов. В средней миске смешайте персики, сахарный песок, сок лимона и семена и стручок ванили, аккуратно перемешайте. Выложите в противень с высокими краями и распределите ровным слоем.

    Запеките в течение 30 минут, пока персики не станут мягкими и глянцевыми. За это время перемешайте их один раз. Персики остудите.
  3. Приготовьте слоеное тесто: противень смажьте специальным спреем.

    На поверхность, слегка присыпанную мукой, внахлест выложите листы слоеного теста. Края должны заходить друг на друга примерно на 5 см. У вас получится один большой лист теста. Скалку слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Аккуратно переложите его на противень и наколите вилкой по всей поверхности.

    Выпекайте до золотистой хрустящей корочки 25-30 минут. Когда пройдет половина из этого времени, снова наколите вилкой по всей поверхности теста.

    Полностью остудите, не убирая тесто с противня, затем выложите на разделочную доску и разрежьте на 3 одинаковых куска.
  4. Соберите торт Наполеон: на блюдо выложите 1 кусок слоеного теста. Смажьте половиной заварного крема, сверху выложите половину печеных персиков.

    Накройте следующим куском слоеного теста, затем смажьте оставшимся кремом и выложите персики, отложив несколько ломтиков для украшения.

    Накройте оставшимся куском теста и посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите оставленные персики. Разрежьте на порционные куски.