Сырный соус чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Несколько щепоток перца
- 1 ст. молока
- 3/4 ст. тертого полутвердого сыра
- 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости)
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо
Приготовление:
- В сотейнике смешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муки, 1/2 ч. л. крупной соли и несколько щепоток перца, поставьте на средний огонь и помешивайте 2 минуты, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавьте 1 ст. молока. Готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до загустевания.
- Добавьте 3/4 ст. тертого полутвердого сыра, 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости), 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками, и 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо. Перемешайте до однородного состояния.
|