Вернуться назад

Сырный соус чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Несколько щепоток перца
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. тертого полутвердого сыра
  • 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости)
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муки, 1/2 ч. л. крупной соли и несколько щепоток перца, поставьте на средний огонь и помешивайте 2 минуты, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавьте 1 ст. молока. Готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до загустевания.
  2. Добавьте 3/4 ст. тертого полутвердого сыра, 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости), 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками, и 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо. Перемешайте до однородного состояния.