Вернуться назад

Курица фри в остром соусе от Хэтти Би

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для сухого маринада:

  • 1 целая курица (примерно 1 350 гр.), вымытая, обсушенная и разрезанная на 4 части
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

    Для кляра:

  • 2 ст. муки
  • Морская соль
  • Растительное масло для фритюра

    Смесь для покрывания птицы:

  • 1/2 ст. смальца, растопленного и разогретого (или горячее масло для фритюра)
  • 3 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Ломтики соленых огурцов для украшения

Приготовление:

  1. Замаринуйте курицу: в миске смешайте куски курицы с 1 ст. л. крупной соли и 1,5 ч. л. черного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Приготовьте кляр и панировку: в миске взбейте молоко, яйца и острый соус. В другой миске смешайте муку и 2 ч. л. морской соли.
  3. Куриное мясо обваляйте в панировочной смеси, затем обмакните в кляр, затем снова погрузите в мучную смесь, каждый раз стряхивая излишки.
  4. Растительное масло разогрейте до 160 градусов. На противень с высокими краями установите решетку и отставьте в сторону. По очереди опустите куски курицы во фритюр и обжарьте до хрустящей корочки, грудку – 15 – 17 минут, окорочка – 18 – 20 минут. Курицу выложите на решетку и дайте стечь излишкам жира.
  5. Приготовьте смесь для покрывания птицы: осторожно налейте в среднюю жаропрочную миску растопленный смалец или масло для фритюра, добавьте кайенский перец, коричневый сахар, 3/4 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и чесночный порошок.

    Намажьте горячую курицу полученной смесью и сразу подавайте к столу. Блюдо подавайте с солеными огурцами.