Вернуться назад

Мини-стромболи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 1 туба (400 гр.) покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 60 гр. тонких ломтиков пепперони, разрежьте пополам
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
  • 1/3 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Отложите 2/3 ст. соуса маринара для подачи.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 30×37,5 см. Разрежьте прямоугольник на пятнадцать прямоугольников размером 7,5×10 см. Распределите по 1 ч. л. оставшейся маринары по каждому маленькому прямоугольнику, отступив от края 2,5 см.
  3. Выложите на соус 3-4 ломтика пепперони, а затем – 3-4 кусочка салями, аккуратно уложив их слоями. Сверху на выложите примерно по 1 ч. л. оливок и пепперончини. Посыпьте по 1 ст. л. моцареллы.
  4. Сверните каждый прямоугольник рулетом: плотно сложите длинный край каждого прямоугольника поверх начинки, подверните боковые края и плотно сверните. Зажмите швы, чтобы запечатать. Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Посыпьте пармезаном. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 15-20 минут.
  5. Тем временем разогрейте оставшиеся 2/3 ст. соуса маринара в микроволновой печи. Подавайте со стромболи для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 512 мг., сахар 1 г.